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Gesund essen

Verfasst: 19.01.2013, 12:53
von Gerda
Hallo zusammen,
da ich leider zuckerkrank bin, darf ich nicht mehr das essen, was ich möchte. Seit dem ich dies jedoch weiß, greife ich auf sehr viel Gemüse zurück. Ich finde es auch sehr lecker, was ich vorher auch nicht gedacht hätte. Das einige Problem was ich habe, ist das Schneiden von dem ganzen Gemüse. Im Fernsehen habe ich letzens solch ein Gemüsehobel gesehen, was das vereinfachn soll. Also habe ich mal im Internet geschaut und habe den Börner V-Hobel entdeckt. Kennt jemand diese Gemüsehobel und kann mir dazu etwas sagen? Sind diese echt dafür sehr gut geeignet? Ich hoffe, ihr könnt mir ein wenig helfen. Ich hätte deutlich weniger Arbeit und Stress, um mich gesund zu ernähren. Danke euch vielmals, LG.

Re: Gesund essen

Verfasst: 29.01.2013, 20:26
von verenaa
Hm, kenne den Hobel nicht aber ausprobieren kann man es ja mal, vielleicht ganz praktisch, wenn man halt wirklich viel Gemüse immer schneidet, wenn man nur hin und wieder Gemüse verwendet, tut es sicher auch ein normales Messer:)

Re: Gesund essen

Verfasst: 06.02.2013, 16:13
von Gerda
Ich habe mir einen gekauft :-) Bin echt zufrieden, jetzt geht's wirklich schneller.

Re: Gesund essen

Verfasst: 08.02.2013, 14:58
von Bremen01
Gerda hat geschrieben:Ich habe mir einen gekauft :-) Bin echt zufrieden, jetzt geht's wirklich schneller.
Gratuliere.

Die erste Generation dieses Hobels nutze ich schon seit 15 Jahren.

Was mich aber interessiert, wenn's nun wirklich schneller geht,
was machst Du mit der gesparten Zeit? :D

Brem.

Re: Gesund essen

Verfasst: 08.02.2013, 22:34
von PFK
Was ist an Gemüse gesund? 1. Wasser 2. Vitamine 3. Ballaststoffe

Re: Gesund essen

Verfasst: 11.02.2013, 10:21
von Bremen01
Gesundes Gemüse!

Inhaltsstoffe

Aufgrund seiner vielen wertvollen und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe gilt Gemüse als besonders wichtig für eine ausgewogene Ernährung. So findet man in Gemüse einerseits Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe und andererseits Vitamine und Mineralstoffe.

Vor allem Vitamin C und Vitamin K sind reichhaltig in zahlreichen Gemüsesorten vertreten. Zu den wichtigsten Mineralstoffen, die man im Gemüse findet, gehören Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor.

Allerdings lassen sich die Mineralstoffe von der menschlichen Verdauung nicht vollständig verwerten, da diese fest in die Grundstruktur der Gemüsesorten eingebettet sind. Eine Verbesserung der Bioverfügbarkeit kann durch das Aufbrechen der Zellen, wie z.B. durch pürieren, erreicht werden.

Brem.