Xylit(ol) als Zuckerersatz
Verfasst: 11.06.2012, 13:45
Bin auf der Suche nach einem Zuckerersatz, um vornehmlich Kaffee und Tee zu süßen.
Habe es mit Stevia probiert, aber dessen bitterer Nachgeschmack verleidet einem jeglichen Kaffee- und Teegenuss.
Nun gibt es ja noch Xylit, auch als Xylitol bekannt. Habe aber gelesen, dass dieser Stoff einen kühlenden Effekt hat.
Hat jemand schon mal Xylit im Kaffee oder Tee getrunken und kann mir sagen, ob es in diesem Falle als Zuckerersatz geeignet ist?
Habe es mit Stevia probiert, aber dessen bitterer Nachgeschmack verleidet einem jeglichen Kaffee- und Teegenuss.
Nun gibt es ja noch Xylit, auch als Xylitol bekannt. Habe aber gelesen, dass dieser Stoff einen kühlenden Effekt hat.
Hat jemand schon mal Xylit im Kaffee oder Tee getrunken und kann mir sagen, ob es in diesem Falle als Zuckerersatz geeignet ist?