Table of Contents
Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
Weitere Siegel
Herausgeber
Vertreter von Fischwirtschaft, Handel, Industrie, Umweltverbänden und Wissenschaft
Zertifiziert von:
Zertifizierungsorganisationen, d.h. von MSC akkreditierte unabhängige Unternehmen.
Eckdaten:
Kennzeichnet Fisch, der aus nachhaltigem Fischfang stammt.
Ziele:
Verringerung der weltweiten Überfischung und der Erhalt des Ökosystems Meer sowie Erhalt und Wiederherstellung der marinen Fischbestände.
Richtlinien:
für Fischereien.
Größe:
Mitte 2008: 32 zertifizierte Fischereibetriebe.
Standards:
Bei erschöpften Beständen müssen die Aktivitäten zur Erholung der Bestände führen, Struktur, Produktivität, Funktion und Diversität des Ökosystems müssen aufrechterhalten bleiben und die Fangbetriebe müssen alle relevanten Standards und Gesetze einhalten.