E-Nummern der Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
- E 170 – Calciumcarbonat
- E 290 – Kohlendioxid
- E 335 – Natriumtartrate: Mononatriumtartrat, Dinatriumtartrat
- E 336 – Kaliumtartrate: Monokaliumtartrat, Dikaliumtartrat
- E 337 – Kaliumnatriumtartrat
- E 339 – Natriumphosphate: Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat
- E 354 – Calciumtartrat
- E 450 – Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Dikaliumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat
- E 451 – Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat
- E 452 – Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat
- E 500 – Natriumcarbonate: Natriumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Natriumsesquicarbonat
- E 501 – Kaliumcarbonate: Kaliumcarbonat und Kaliumhydrogencarbonat
- E 503 – Ammoniumcarbonate: Ammoniumcarbonat und Ammoniumhydrogencarbonat
- E 504 – Magnesiumcarbonat, Magnesiumhydroxidcarbonat, Magnesiumhydrogencarbonat
- E 541 – Saures Natriumaluminiumphosphat
- E 920 – L-Cystein, Cysteinhydrochlorid
Backtriebmittel in Lebensmitteln
Triebmittel kommen vor allem für folgende Produkte bzw. Vorgehen verwendet:
- Brot
- Kuchen
- Keksen
- Kondensmilch
- Schmelzkäse
- Rosinentrocknung
- Kaffee- und Kakaoverarbeitung