Table of Contents
Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
Weitere Siegel
Herausgeber
Gütegemeinschaft Ernährung GmbH
Zertifiziert von:
Unabhängige Prüfinstitute
Eckdaten:
Es werden Eiprodukte aus Käfighaltung kontrolliert, wobei alle Produktionsstufen von den Futtermittelwerken über die Legehennenbetriebe, Packstellen und Makler bis hin zum Handel erfasst werden.
Besonderheiten:
Obwohl in Deutschland die Käfighaltung seit 2008 verboten ist, dürfen bis 2012 aus der EU weiterhin Eier von Käfighühnern eingeführt werden.
Ziele:
Das Siegel verschafft den Verbrauchern die Gewissheit, dass die gekennzeichneten Produkte den über die EU-Richtlinien hinausgehenden Anforderungen der deutschen Hennenhaltungsverordnung entsprechen.
Standards:
Unabhängige Prüfinstitute überwachen jeden Betrieb und nehmen Proben des Trinkwassers und des Futters und untersuchen die Eier auf Rückstände und den Frischegrad.