Table of Contents
Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
Weitere Siegel
Herausgeber
Aktion zahnfreundlich e.V.
Zertifiziert von:
Gemeinnützige Vereinigung von Wissenschaftlern, Medizinern, Zahnärzten, Ernährungsberatern, Journalisten, Privatpersonen und Wirtschaftsunternehmen.
Eckdaten:
„Zuckerfrei heißt nicht automatisch zahnfreundlich. Statt des Zuckers (Haushaltszucker, Saccharose) werden einigen Produkten Zuckeraustauschstoffe wie Fruktose (Fruchtzucker), Glukose (Traubenzucker), Laktose (Milchzucker) oder Maltose (Malzzucker) zugesetzt, die ähnliche kariesfördernde Wirkungen haben wie „Zucker“ (Saccharose). Firmen lassen ihre Produkte daher freiwillig auf ihre Zahnfreundlichkeit testen. Konsumenten können die wirklich zahnfreundlichen Produkte, die häufig auch weniger Kalorien enthalten, eindeutig am Zahnmännchen erkennen.“
Ziele:
Aufklärung der Öffentlichkeit über die Zusammenhänge zwischen Zahngesundheit und Ernährung.
Richtlinien:
Größe:
30 Firmenmitglieder, 500 persönliche Mitglieder.