Zutaten:
1/2 Bund junge rote Eisrettiche
Meersalz
ca. 50 g Blauschimmelkäse
10 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Rettiche waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden, mit Meersalz bestreuen und etwas stehen lassen. Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie klein hacken und in die Blauschimmelkäsesauce geben. Von den Eisrettichen das Wasser, das sich gebildet hat, abgießen und die Blauschimmelkäsesauce darübergießen. Ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, evtl. mit etwas Tamari (=natürliche Sojasauce) verfeinern.