Konservierungsmittel

E-Nummern der Kategorie:

  • E 200 – Sorbinsäure
  • E 202 – Kaliumsorbat
  • E 203 – Calciumsorbat
  • E 210 – Benzoesäure
  • E 211 – Natriumbenzoat
  • E 212 – Kaliumbenzoat
  • E 213 – Calciumbenzoat
  • E 214 – Ethyl-p-hydroxybenzoat / PHB-Ester
  • E 215 – Natriumethyl-p-hydroxy-benzoat
  • E 216 – Propyl-p-hydroxybenzoat
  • E 217 – Natriumpropyl-p-hydroxybenzoat
  • E 218 – Methyl-p-hydroxybenzoat
  • E 219 – Natriummethyl-p-hydroxybenzoat
  • E 221 – Natriumsulfit
  • E 222 – Natriumhydrogensulfit
  • E 223 – Natriummetabisulfit
  • E 224 – Kaliummetabisulfit
  • E 226 – Calciumsulfit
  • E 227 – Calciumhydrogensulfit
  • E 228 – Kaliumhydrogensulfit
  • E 230 – Biphenyl; Diphenyl
  • E 231 – Orthophenylphenol
  • E 232 – Natriumorthophenylphenol
  • E 234 – Nisin
  • E 235 – Natamycin
  • E 239 – Hexamethylentetramin
  • E 242 – Dimethyldicarbonat
  • E 249 – Kaliumnitrit
  • E 250 – Natriumnitrit
  • E 251 – Natriumnitrat
  • E 252 – Kaliumnitrat
  • E 260 – Essigsäure
  • E 261 – Kaliumacetat
  • E 262 – Natriumacetat, Natriumdiacetat
  • E 263 – Calciumacetat
  • E 270 – Milchsäure
  • E 280 – Propionsäure
  • E 281 – Natriumpropionat
  • E 282 – Calciumpropionat
  • E 283 – Kaliumpropionat
  • E 284 – Borsäure
  • E 285 – Natriumtetraborat (Borax)
  • E 290 – Kohlendioxid
  • E 1105 – Lysozym

Konservierungsstoffe in Lebensmitteln

Konservierungsstoffe kommen beispielsweise in den folgenden Lebensmitteln zum Einsatz:

  • Ketchup
  • Wurst
  • Senf
  • Wein
  • Soßen
  • Margarine
  • Fischsalate
  • sauer eingelegte Lebensmittel
  • Fruchtsaftgetränke
  • Mayonnaise
  • Konfitüren
  • Gelees
  • Gewürzsoßen
  • Salatsoßen
  • Fleisch
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