E-Nummern der Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
- E 400 – Alginsäure
- E 401 – Natriumalginat
- E 402 – Kaliumalginat
- E 403 – Ammoniumalginat
- E 404 – Calciumalginat
- E 405 – Propylenglycolalginat (Algin, Alginat)
- E 406 – Agar-Agar
- E 407 – Carrageen
- E 407 a – Verarbeitete Eucheuma-Algen
- E 410 – Johannisbrotkernmehl
- E 412 – Guarkernmehl
- E 413 – Traganth
- E 414 – Gummi arabicum
- E 415 – Xanthan
- E 416 – Karaya
- E 417 – Tarakernmehl
- E 418 – Gellan
- E 425 – Konjak-Gummi, Konjak-glucomannan
- E 440 – Pektin, amidiertes Pektin
- E 460 – Mikrokristalline Cellulose, Cellulosepulver
- E 461 – Methylcellulose
- E 463 – Hydroxypropylcellulose
- E 464 – Hydroxypropylmethylcellulose
- E 465 – Ethylmethylcellulose
- E 466 – Carboxymethylcellulose; Natriumcarboxymethylcellulose
- E 468 – Vernetzte Natriumcarboxymethylcellulose
- E 469 – Enzymatisch hydrolysierte Carboxymethylcellulose
- E 1404 – Oxidierte Stärke
- E 1410 – Monostärkephosphat
- E 1412 – Distärkephosphat
- E 1413 – Phosphatiertes Distärkephosphat
- E 1414 – Acetyliertes Distärkephosphat
- E 1420 – Acetylierte Stärke
- E 1422 – Acetyliertes Distärkeadipat
- E 1440 – Hydroxypropylstärke
- E 1442 – Hydroxypropyldistärkephosphat
- E 1450 – Stärkenatriumoctenylsuccinat
- E 1451 – Acetylierte oxidierte Stärke
Verdickungsmittel in Lebensmitteln
Die Zusatzstoff-Gruppe findet in den nachstehenden Produkten Verwendung: