Zutaten:
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 Blumenkohlkopf
1 Kartoffel
1/2 TL Delikata
1 Msp. Muskatblüte
etwas Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 1 TL Tamari (= natürliche Sojasauce)
Zubereitung:
1/2 l Gemüsebrühe kochen, den Blumenkohlkopf putzen, halbieren und in kleine Röschen schneiden, die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 10-12 Minuten kochen. Mit Delikata, Muskatblüte und Pfeffer würzen. In einem kleinen Pfännchen in etwas Butter die kleingehackte Zwiebel und die kleingeschnittene oder feingepresste Knoblauchzehe schwenken. Die Blumenkohl-Gemüsebrühe pürieren, zurück in den Topf geben, nochmals etwas erhitzen, mit der Zwiebel und der Knoblauchzehe garnieren und evtl. mit der Sojasauce etwas nachwürzen.