Home » E-Nummern » Antioxidationsmittel

Antioxidationsmittel

by joe

E-Nummern der Kategorie:

  • E 221 – Natriumsulfit
  • E 222 – Natriumhydrogensulfit
  • E 223 – Natriummetabisulfit
  • E 224 – Kaliummetabisulfit
  • E 226 – Calciumsulfit
  • E 227 – Calciumhydrogensulfit
  • E 228 – Kaliumhydrogensulfit
  • E 300 – (L-)Ascorbinsäure
  • E 301 – Natriumascorbat
  • E 302 – Calciumascorbat
  • E 304 – Fettsäureester der Ascorbinsäure: Ascorbylpalmitat und Ascorbylstearat
  • E 306 – Stark tocopherolhaltige Extrakte (Tocopherol)
  • E 307 – Alpha-Tocopherol
  • E 308 – Gamma-Tocopherol
  • E 309 – Delta-Tocopherol
  • E 310 – Propylgallat
  • E 311 – Octylgallat
  • E 312 – Dodecylgallat
  • E 315 – Isoascorbinsäure
  • E 316 – Natriumisoascorbat
  • E 320 – Butylhydroxyanisol (BHA)
  • E 321 – Butylhydroxytoluol (BHT)
  • E 322 – Lecithine
  • E 330 – Citronensäure
  • E 339 – Natriumphosphate: Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat
  • E 340 – Kaliumphosphate: Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Trikaliumphosphat
  • E 341 – Calciumphosphate: Monocalciumphosphat, Dicalciumphosphat, Tricalciumphosphat
  • E 343 – Magnesiumphosphate: Monomagnesiumphosphat, Dimagnesiumphosphat
  • E 385 – Calcium-dinatrium-ethylen-diamin-tetraacetat (EDTA) (Calcium-Dinatrium-EDTA)
  • E 450 – Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Dikaliumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat
  • E 451 – Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat
  • E 452 – Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat
  • E 472 c – Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
  • E 512 – Zinn-II-Clorid

Antioxidationsmittel in Lebensmitteln

Diese Zusatzstoffe sind beispielsweise in folgenden Lebensmitteln zu finden:

  • Trockensuppen
  • Soßenpulver
  • Süßwaren
  • Limonade
  • Wurstwaren
  • pflanzliche Öle
Bitte empfehlt diese Seite oder verlinkt uns: