E-Nummern der Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
- E 263 – Calciumacetat
- E 325 – Natriumlactat
- E 326 – Kaliumlactat
- E 327 – Calciumlactat
- E 339 – Natriumphosphate: Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat
- E 340 – Kaliumphosphate: Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Trikaliumphosphat
- E 341 – Calciumphosphate: Monocalciumphosphat, Dicalciumphosphat, Tricalciumphosphat
- E 354 – Calciumtartrat
- E 450 – Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Dikaliumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat
- E 451 – Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat
- E 452 – Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat
- E 508 – Kaliumchlorid
- E 509 – Calciumchlorid
- E 511 – Magnesiumchlorid
- E 514 – Natriumsulfate: Natriumsulfat und Natriumhydrogensulfat
- E 515 – Kaliumsulfate: Kaliumsulfat und Kaliumhydrogensulfat
- E 516 – Calciumsulfat
- E 520 – Aluminiumsulfat
- E 521 – Aluminiumnatriumsulfat
- E 522 – Aluminiumkaliumsulfat
- E 523 – Aluminiumammoniumsulfat
Festigungsmittel in Lebensmitteln
Die oben genannten Wirkweisen der Festigungsmittel werden sich in folgenden Produkten zu Eigen gemacht: