Tanja & Harry Bischof, “Köstlich kochen mit Tee”

Köstlich kochen mit Tee

Tanja & Harry Bischof, Köstlich kochen mit Tee – einfache und inspirierende Rezepte, ISBN 3927372672, Systemed Verlag, 140 S., 18,95 €

Sind Sie ein begeisterter Teeliebhaber? Dann werden Sie dieses Buch lieben, denn hier geht es nicht nur bloß um Tee. Hier wird mit Tee gekocht. Mit Tee kann man Ablöschen, Dünsten und Garen, man kann damit Fleisch marinieren und mit Tee sogar Suppen Rohkost und Desserts verfeinern.

Hier gibt es Fonds aus den verschiedensten Teesorten zu entdecken, egal ob sie lieber Grüntee, Früchtetee oder Kräutertees mögen. In diesem Buch finden Sie Ihr Rezept.

Tee ist ein Getränk mit langer Tradition, aber mit Tee zu kochen war mir bisher neu. Ich wäre wohl gar nicht auf diese Idee gekommen. Rotwein in der Sauce ist ja völlig üblich, aber Tee? Klingt ungewöhnlich. Im Buch von Tanja und Harry Bischof gibt es die wirklich abenteuerlichsten Rezept-Kreationen.

Haben Sie schon mal was von Hibiskusblütengötterspeise gehört oder Holunderblütenbrot gegessen?  Fenchelgemüse in Matetee?  Erdbeerpfannkuchen mit Früchtetee? Nein?? Köstlich auch  das Parfait vom grünen Tee oder das gebratene Gemüse im Rauchtee. Auch Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten, denn dieses Teekochbuch ist kein vegetarisches Kochbuch. Die erfreuen sich dann an Rezepten wie z.B. Gambas in Genmaichateesauce oder am Kaninchen in Bockshornkleeteesauce. Wundervoll appetitanregende Fotos animieren zum Nachkochen.

Abgerundet werden diese kreativen Rezepte durch einen kleinen Überblick über die verschiedenen Teesorten. So erfährt man alles Wissenswerte zu Kräutertees, grünen Tees und Schwarztee, auch Lapacho-, Mate-, Pu-Erh- und Rooibuostees werden besprochen. Dieses Buch ist wunderbar auch als Geschenk für experimentierfreudige Köchinnen mit Phantasie geeignet!

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