E-Nummern der Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
- E 170 – Calciumcarbonat
- E 410 – Johannisbrotkernmehl
- E 412 – Guarkernmehl
- E 414 – Gummi arabicum
- E 417 – Tarakernmehl
- E 420 – Sorbit/Sorbitsirup
- E 421 – Mannit
- E 425 – Konjak-Gummi, Konjak-glucomannan
- E 440 – Pektin, amidiertes Pektin
- E 459 – ß-Cyclodextrin (Beta-Cyclodextrin)
- E 460 – Mikrokristalline Cellulose, Cellulosepulver
- E 551 – Siliciumdioxid
- E 552 – Calciumsilikate
- E 553 a – Magnesiumtrisilikat, Magnesiumsilikat
- E 553 b – Talkum
- E 554 – Natriumaluminiumsilikat
- E 555 – Kaliumaluminiumsilikat
- E 556 – Calciumaluminiumsilikat
- E 559 – Aluminiumsilicat (Kaolin)
Füllstoff in Lebensmitteln
Füllstoffe werden verwendet um das Volumen von Lebensmitteln zu vergrößern, wie zum Beispiel bei:
- Backwaren
- Suppen
- Soßen
- Mayonnaise
- Ketchup
- Konfitüre
- Marmelade
- Gelee
- Obstkonserven
- Gemüsekonserven
- Speiseeis
- Desserts
- Milchmischgetränke
- Sauergemüse
- Fischkonserven
- Fleischkonserven