Apfel–Sellerie-Salat
4 Portionen
300 g Knollensellerie schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren, abgießen, abtropfen lassen und in Stifte schneiden
2 mittelgroße Äpfel schäle, vierteln und Kerngehäuse entfernen, in dünne Stifte
schneiden mit
2 EL Zitronensaft beträufeln und mit den Selleriestiften mischen.
½ Bd. Petersilie und
½ Bd. Schnittlauch fein hacken
200 g Magermilch-Joghurt
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, die Kräuter unterrühren und zur Apfel–Sellerie-Mischung geben.
dazu passt :
4 Camemberts (à 125 g)
1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Camemberts in Ei und dann in
100 g Mandelblättchen wenden.
1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Camembert darin von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
Camembert halbieren und je 2 Hälften mit dem Apfel-Sellerie-Salat auf Tellern anrichten.
Evtl. mit Kräutern und kleiner Apfelspalte garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion: ca. 540 kcal, E 40 g, F 33 g, KH 20 g