Geeiste Tomatensuppe

Zutaten:
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Kräutermeersalz
knapp 1/8 l trockenen Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Rosenpaprika, scharf
1/2 TL Rohrohrzucker
4 EL süße Sahne
1-2 gehäufte EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Tomaten häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, entkernen und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel schälen und fein reiben, die Knoblauchzehe schälen und im Mörser mit Kräutermeersalz mischen und fein zerdrücken und ins Tomatenpüree geben. Weißwein, bereits abgekühlte Gemüsebrühe, Zitronensaft und Öl unterrühren und mit Paprika, Rohrohrzucker und Meersalz würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Petersilie hacken und die Hälfte in die Suppe geben. Die Sahne steif schlagen. Suppe in 2 große Suppentassen geben, die Sahne unterrühren und mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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