Zutaten:
2 große Paprikaschoten
1/2 Blumenkohl
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Msp. Muskat
1-2 EL Butterschmalz
50 g geriebener Emmentaler
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
1/2 TL Paprika
ca. 1/2 3/4 Becher Sahne
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, Deckel oben abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Blumenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen , in Röschen zerteilen und in kochendes Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie Muskat geben und ca. 12 15 Minuten. kochen lassen. Danach Blumenkohl pürieren und mit dem geriebenen Emmentaler, dem Ei und der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und vermischen. Diese Mischung in die vorbereiteten Paprikaschoten geben, in eine kleine gefette Auflaufform geben, Deckel der Paprikaschoten obendraufsetzen und mit der Sahne angießen. In dem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.