Schnitzelröllchen mit Käsefüllung

(3 Portionen)
Zubereitungszeit: 50 Min.

200 g Reis in
400 ml Gemüsebrühe zubereiten, 5 Min. vor Ende der Garzeit
200 g tiefgeforene Erbsen und Möhren zugeben und mitgaren. Evtl. noch vorhandenes Wasser abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Schweineschnitzel (à ca. 100 g) waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Zwiebel und
1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden und
1 Bund Petersilie, waschen, Blättchen klein schneiden und
1 Tomate waschen, Strunk sowie Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit
100 g Kräuterfrischkäse (fettreduziert) verrühren und auf den Schnitzeln verteilen.
Das Fleisch aufrollen und jeweils mit Küchengarn fest zusammenbinden.

2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichtgeten Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Wein und Wasser zugießen, aufkochzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min. schmoren.
Dann herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
25 g Kräuterfrischkäse in den verbliebenen Sud einrühren und
125 ml Weißwein und
125 ml Wasser dazugeben und die Sauce nach Belieben mit in Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
Mit den Schnitzelröllchen sowie dem Gemüsereis servieren.

Nach Belieben kann die Füllung auch für Hähnchen- oder Kalbsröllchen verwendet werden.

Pro Portion: 564 kcal, 15 g Fett, 36 g Eiweiß, 64 g Kohlenhydrate

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