E-Nummern der Kategorie:
Inhaltsverzeichnis
- E 261 – Kaliumacetat
- E 262 – Natriumacetat, Natriumdiacetat
- E 263 – Calciumacetat
- E 304 – Fettsäureester der Ascorbinsäure: Ascorbylpalmitat und Ascorbylstearat
- E 322 – Lecithine
- E 331 – Natriumcitrate: Mononatriumcitrat, Dinatriumcitrat, Trinatriumcitrat
- E 332 – Kaliumcitrate: Monokaliumcitrat, Trikaliumcitrat
- E 333 – Calciumcitrate: Monocalciumcitrat, Dicalciumcitrat, Tricalciumcitrat
- E 335 – Natriumtartrate: Mononatriumtartrat, Dinatriumtartrat
- E 336 – Kaliumtartrate: Monokaliumtartrat, Dikaliumtartrat
- E 337 – Kaliumnatriumtartrat
- E 353 – Metaweinsäure
- E 380 – Triammoniumcitrat
- E 414 – Gummi arabicum
- E 418 – Gellan
- E 440 – Pektin, amidiertes Pektin
- E 442 – Ammoniumsalze von Phosphatidsäuren
- E 444 – Saccharose-acetat-isobutyrat
- E 445 – Glycerinester aus Wurzelharz
- E 450 – Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Dikaliumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat
- E 451 – Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat
- E 452 – Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat
- E 460 – Mikrokristalline Cellulose, Cellulosepulver
- E 476 – Polyglycerin-Polyricinoleat
- E 535 – Natriumferrocyanid
- E 536 – Kaliumferrocyanid
- E 538 – Calciumferrocyanid
- E 574 – Gluconsäure
- E 575 – Glucono-delta-Lacton
- E 576 – Natriumgluconat
- E 577 – Kaliumgluconat
- E 578 – Calciumgluconat
- E 585 – Eisen-II-Lactat
- E 927 b – Carbamid
- E 1201 – Polyvinylpyrrolidon
- E 1202 – Polyvinylpolypyrrolidon
- E 1404 – Oxidierte Stärke
- E 1410 – Monostärkephosphat
- E 1412 – Distärkephosphat
- E 1413 – Phosphatiertes Distärkephosphat
- E 1414 – Acetyliertes Distärkephosphat
- E 1420 – Acetylierte Stärke
- E 1422 – Acetyliertes Distärkeadipat
- E 1440 – Hydroxypropylstärke
- E 1442 – Hydroxypropyldistärkephosphat
- E 1450 – Stärkenatriumoctenylsuccinat
Stabilisator in Lebensmitteln
In folgenden Produkten ist Gelbildung, Farbstabilisierung, Dispersion oder die Erhöhung der Viskosität besonders wichtig: