Superfood


 

Acai Beere

Superfoods ist ein neuer Begriff im Bereich Ernährung, Wellness und Beauty. Sie kennzeichnen Lebensmittel, die einen besonderen Stellenwert einnehmen. Die Acai Beere gehört in diese… weiterlesen


Chia Samen

Alles was Sie über die Chia Samen wissen müssen In den USA sind Chia Samen zurzeit der letzte Schrei, nun schwimmt der Trend über den… weiterlesen


Gerstengras

Nur die wenigsten unter Ihnen würden wahrscheinlich aus dem Bauch heraus die ganz gewöhnlich und unscheinbar anmutende Gerste mit dem Modebegriff ‚Superfood‘ aus der Ernährungswissenschaft… weiterlesen


Ginkgo

Der Ginkgo ist eine weltweit vorkommende Baumart, die ihre Ursprünge im heutigen China hat. Sowohl aus botanischer Sicht als auch in Bezug auf die Nutzbarkeit… weiterlesen


Ginseng

Seit jeher genießen die altasiatischen Kräuter und Heilpflanzen beim europäischen Verbraucher einen ambivalenten Ruf. Einerseits gehören wohl unzählige Geschichten von der Heilung totkranker Personen durch… weiterlesen


Goji Beeren

Superfoods – ein neuer Begriff in der Ernährung. Was ist das eigentlich? Superfoods sind Lebensmittel einer speziellen Kategorie, die besonders viele Nährstoffe und Vitalstoffe enthalten.… weiterlesen


Leinsamen

Leinsamen ist der anerkannte Fachbegriff für die Samenkörner des Flachses (Linum usitatissimum). Die alte Kulturpflanze war ursprünglich im westeuropäischen Raum sowie im Mittelmeergebiet und speziell… weiterlesen


Matcha Tee

Der Matcha Tee stammt aus Japan und zeichnet sich durch seine leuchtend grüne Farbe aus. Der Tee selbst wird aus gemahlenen Grünteeblättern hergestellt und gilt… weiterlesen


Mate Tee

Neben einer veganen Ernährungsweise ist auch der stetig steigende Konsum des sogenannten Superfoods einer der zentralen Trends auf den Speiseplänen und im Lifestyle zahlreicher… weiterlesen


Moringa

Früher „Baum des Lebens“, heute Superfood! Unter Moringa oleifera ist eine mittelhoch wachsende Baumart aus dem Norden Indiens zu verstehen. Es existieren 5.000 Jahre alte Schriften, in denen die laubwerfenden Bäume dieser Art bereits als vitalisierend… weiterlesen


Propolis

Dass Bienen und ihre Erzeugnisse eine herausragende Stellung in der Naturheilkunde einnehmen, lernen bereits die Kleinen im guten, alten Heimat-und-Sachkunde-Unterricht. Meist ist dann aber einzig und allein von Honig und s… weiterlesen


Quinoa

Quinoa – ein perfekter Eiweißlieferant Quinoa (sprich: kienwah) gewinnt in der europäischen Küche immer mehr an Bedeutung, da es eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen der Welt ist. Sie zählt zu den sogenannten Pseudo-Getreidepflan… weiterlesen


Spirulina

Spirulina – gut für das Immunsystem? Das Nahrungsergänzungsmittel Spirulina erfreut sich im Zeitalter des Superfoods einer stetig wachsenden Beliebtheit. In Form von Tabletten oder als feines, grünliches Pulver soll die getrocknete Alge zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen auf den… weiterlesen

Bitte empfehlt diese Seite oder verlinkt uns:

Bitte bewerten Sie den Artikel

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (84 Stimmen, Durchschnitt: 4,83 von 5)
Loading...
Top